Schmackhafte Kochrezepte fürs Camping-Abenteuer

One Pot Hits für unterwegs! Überrasche beim nächsten Camping-Abenteuer mit wahren Gaumenfreuden. Wir verraten, wie du mit einfachen Zutaten ohne großen Aufwand ein tolles Abendessen zauberst.

Rezept: Bunter Reis mit Hühnchen

Für 2 Personen ▪ Zubereitung in 30 min ▪ Auch als vegetarische Variante möglich

 

Zutaten

  • ½ Zwiebel, ½ Knoblauchzehe
  • 150g Hühnerfilet
  • ½ Paprika rot, ½ Paprika gelb
  • 250g Expressreis
  • 1 TL instant Hühner- (oder Gemüsebrühe)
  • 200g Zuckerschoten oder Zucchini
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • Nach Geschmack einen Schuss Weißwein zum Ablöschen
  • Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano frisch oder getrocknet nach Geschmack

 

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Fleisch in Streifen schneiden, Paprika entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
  • Fleisch in etwas Öl ca. 3 Minuten anbraten, nach Geschmack würzen und aus dem Topf nehmen.
  • Zwiebel mit Knoblauch und Paprika anbraten und mit (wenn man mag einem Schuss Weißwein und) 1/2l Wasser ablöschen – Hühnerbrühe hinzugeben und ca. 5-6 min leicht köcheln lassen.
  • Fleisch zurück in den Topf geben.
  • In Stücke geschnittene Zuckerschoten und Expressrein hinzugeben und noch mal 4-5 Min. köcheln lassen.
  • Abschmecken, wenn vorhanden frische Kräuter dazugeben und fertig.

TIPP: Für fleischlosen und veganen Genuss einfach den Schritt mit dem Hühnchen weglassen und die Instant Hühnerbrühe mit Gemüsebrühe ersetzen.


Schnelle Couscous-Gemüsepfanne

Für 2 Personen ▪ Zubereitung in 20 min ▪ Vegan

 

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zucchini, ½ Paprika, 1-2 Karotten
  • 100 g Couscous
  • 1 Tomate oder eine Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe (oder Instant Gemüsebrühe mit Wasser)
  • ½ rote Zwiebel, 1 Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer, Minze und Petersilie nach Geschmack

 

Zubereitung

  • Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Etwas Öl erhitzen und Knoblauch anrösten
  • In dünne Scheiben geschnittene Karotten hinzugeben und 2 min anbraten
  • Danach gewürfelte Zucchini und Paprika dazugeben und alles mit geschlossenem Deckel weitere 3 min braten.
  • Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen, umrühren und Couscous dazugeben.
  • Mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten ziehen lassen bis der Couscous gar ist.
  • Gewürfelte Tomaten und fein geschnittene Zwiebelringe zusammen mit gehacktem Zwiebel und Petersilie zum Schluss unterrühren und genießen.

TIPP: Koche die doppelte Menge und genieße das Couscous-Gericht auch als Salat. Für extra Protein und eine ausgewogene Mahlzeit gib einfach etwas gewürfelten Fetakäse hinzu.

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